В рамках Форума предпринимателей Якутии прошла выездная биржа контактов

25 сентября 2019, 10:52

В рамках Форума предпринимателей Якутии прошла выездная биржа контактов по расширению участия малого и среднего предпринимательства в закупках. В рабочую группу входили представители акционерных обществ «Саханефтегазсбыт», «Сахатранснефтегаз», «Водоканал» и ГУП «ЖКХ» Якутии.

По информации организаторов, главной целью выездной биржи контактов является расширение участия малого и среднего предпринимательства в закупках. «Необходимо способствовать взаимодействию государственных и муниципальных компаний с представителями и малого и среднего бизнеса. Во время работы выездной биржи рабочая группа посетит производственные цеха местных товаропроизводителей, ознакомится с процессами производства», – озвучила начальник Центра выращивания проектов Центра «Мой бизнес» Наталья Сычевская.

Первый объект, который посетила рабочая группа – производственная компания «Гидрокомплект». Встречу провел мастер производственного цеха Рустам Ионин. «Мы занимаемся производством и ремонтом рукавов высокого давления на любую спецтехнику. Компания открылась 15 августа, работаем ровно месяц. За это время мы успели наработать клиентскую базу. Поступают крупные заказы», – озвучил представитель организации.

Img 3331

Далее представители компаний посетили СХПК «Тумэн». Директор кооператива Альберт Стрекаловский рассказал, что ведет предпринимательскую деятельность с 2011 года. «Базу начали отстраивать семь лет назад. Занимаемся переработкой и производством мясной продукции. У нас оборудованы цеха производства пельменей, колбасных изделий, мясных и рыбных деликатесов», – говорит руководитель.

Img 3331

Следующим пунктом выездной биржи стало ЗАО «Металлком». Исполнительный директор Николай Каширихин рассказал, что компания является дочерним предприятием ЗАО «Интехстрой». «Мы начали работу в 2012 году. Основное направление – производство сандвич-панелей. Процесс изготовления нашей продукции полностью автоматизирован, но обязательно присутствие контролеров. Максимальная длина панели может составлять 13 метров. Этот размер позволяет производить техника предприятия. Изделия большей длины неудобны при монтаже. Упаковка в полиэтилен и использование метала оптимальной толщины обеспечивает высокое качество панелей», – объяснил руководитель.

Img 3331

Img 3331

Img 3331Изображение

Последним пунктом выездных встреч стал ООО «Жатайский завод металлоконструкций». «Мы многопрофильная компания. С 2011 года занимаемся выпуском металлоизделий. В основном, это резервуары для нефтепродуктов различных объемов и назначений, пожарные и буровые установки. Кроме этого мы производим блок-модули для эксплуатации в любых погодных условиях. Завод работает над постоянным повышением качества. Планируем развитие по направлению газомоторного топлива. Мы хотим, в перспективе, заняться подготовкой резервуаров для сжижженного газа, – озвучил руководитель завода Владимир Куликовский. – Мы стараемся всегда приглашать к нам на завод представителей министерств, ведомств, глав муниципалитетов. Важно, чтобы заказчики знали производителя в лицо. Во время очных, вот таких встреч, потенциальные клиенты видят, как идет производство металлоконструкций, знакомятся с нашими работниками».

Img 3479

Img 3479